Туроператор "Мир школьных экскурсий"  

Адрес: Москва, Дмитровское шоссе 100. стр. 2
Официальный сайт: http://scooltravel.ru/
Подбор тура: —
Телефон: 495 308 44 04
Масленичная программа "Ой блины, блины!”
В течение программы, участники узнают, что каждый день масленичной недели имел своё название и назначение. За время программы, участники проживут каждый день масленичной недели и узнают его особенности.

Активная часть программы проводится на улице, где для участников приготовлены развлечения и конкурсы, а затем, все приглашаются в уютное кафе отведать настоящих русских блинов с пылу с жару.

За победу в играх и конкурсах, участники получают "жаворонки" - местную валюту. На накопившийся солидный капитал в конце программы можно выкупить суперприз, который будет разыгрываться на аукционе. А для тех, кто не смог выиграть в аукционе приз, будет работать "пункт обмена валюты", где "жаворонки" можно поменять на вкусные конфеты.

В завершении программы состоится традиционное сжигание чучела зимы.

В ходе программы участники:

Примут участие в интерактивной познавательно-развлекательной программе, рассказывающей о традициях масленичной недели.
Покатаются в санях.
Послушают живое народное пение.
Попробуют традиционных масленичных угощений (блины со сметаной и вареньем, гречневая каша, сбитень)
Сделают себе на память куклу-оберег
Сожгут масленичное чучело
Стоимость 18 шк.+ 1сопр. 38100 рублей
Масленица «Базар-Ярмарка в Ростове»
Встреча-сюрприз «Хороводная» (Завлекают затейники в хоровод прямо с порога, угощают, развлекают, фотографируются). Птички печеные, сбитень старорусский.
Мастер-класс «Масленичное солнце-загляни в оконце». Роспись по глине, изделие в подарок.
«Базарная масленица». Театральная шуточная постановка с играми, конкурсами, потехами, ростовыми куклами, прыжками через костер и обрядом сжигания масленицы. Блинок подбрасываем в роток, чаек наливаем, вареньем угощаем…
Экскурсия «Легенды и сказания Ростова».
Соборная площадь, Успенский собор, поднятие на звонницу, озеро Неро, земляные валы.
Стоимость 18 шк.+ 1 сопр. 3350 чел.
Масленица - "Клинское Подворье"
Приглашаем вас на празднование Масленицы в "Клинское подворье". Представление начнется во дворе Клинского терема. В программе: веселые игры на свежем воздухе, песни, знакомство с русскими народными обрядами! Зажигательная атмосфера праздника не даст Вам скучать!

Ребята смогут поучаствовать в праздничном театрализованном представлении по проводам зимы и встрече весны; посоревноваться в силе и ловкости; покататься с ледяной горки; посетить праздничную выставку-ярмарку изделий традиционных русских промыслов и ремесел.

И, конечно, вас ждет традиционное масленичное угощение – блины и чай!

За дополнительную плату ребята смогут принять участие в мастер-классе по росписи стеклянного шарика, который они заберут с собой.
Стоимость 20 шк.+ 2 сопр.38000 рублей
«Масленица в Этномире»
Масленица — славянский традиционный праздник. Масленичные гулянья продолжаются целую неделю перед Великим постом. Этот праздник в народном календаре славян указывает границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста. Посетив Этномир на Масленичной неделе, вы узнаете буквально все про Масленицу, примите участие в русских народных играх и забавах: хороводные игры, бой мешками и перетягивание каната, пилка дров и сборка поленницы, состязание «блинопеков» и силачей!

В программу входит:

1. Экскурсия «Встреча весны у народов мира»
2. Мастер-класс «Кукла Мартиничка»
3. Анимация «Как на Масленой неделе»
4. Угощение блинами
Стоимость 30 шк. + 3 сопр. 63000 рублей
«Государыня Масленица» (музей-заповедник Коломенское)
Масленица – традиционный русский народный праздник – приглашает своих гостей познакомиться с традициями ее празднования на территорию Этнографического комплекса в Коломенском. Двор в усадьбе кузнеца, горница в его доме, кузница, куда посетители войдут с куклой – Масленицей (а обрядят они ее сами), блины с горячим чаем, – все это поможет ощутить атмосферу сельского праздника. А после угощения детей и взрослых ждут катание с горки (настоящее!) и бои «стенка на стенку» (понарошку!). Завершит программу рассказ о последнем дне масленицы – прощеном воскресенье, когда наши гости будут любоваться редким для обычных экскурсантов видом церкви Казанской иконы Божией матери и ее колокольни со стороны Казанского сада.
Стоимость 30 шк. + 3 сопр. 30000 рублей
Отзывы туристов
 
 
 
Яндекс.Метрика