Адрес: Москва, Карманицкий пер., д.9, офис 416
Официальный сайт: http://www.paks.ru/
Подбор тура: http://www.paks.ru/
Телефон: 495 287 08 08
 
Израиль. Всемирное наследие. Белый город

Туры в Израиль http://www.paks.ru/country/729/

Баухауз или интернациональный стиль как архитектурное направление появилось в 30-х годах XX века. Его основными чертами являются простые геометрические формы, легкие конструкции, использование каркасов и модулей, свободная планировка. Задача архитекторов в данном случае это максимальное единение функциональности и искусства. Особенно ярко баухауз представлен в Тель-Авиве в виде нескольких тысяч строений, окрашенных в белый цвет или светлые тона. Они то и дали муниципалитету его второе имя – Белый город.

В начале XX века старый город Яффа начал испытывать трудности с перенаселением в связи с возросшим потоком иммигрантов. По этой причине несколько сотен еврейских семей приняли решение основать новый город. Переселенцы из СССР и Восточной Европы, а также евреи тех стран, где к власти пришли нацисты, бежали от режима и в большом количестве прибывали в Израиль. Среди них, конечно же, находились и архитекторы, и строители. При этом многие из них на тот момент находились под влиянием модного стиля баухауз и, соответственно, были готовы воплотить его принципы в реальности.

Стечение двух благоприятных обстоятельств: переизбыток безработных и модных архитекторов и острый жилищный вопрос, определили будущий облик города. Центральный район Тель-Авива в период 1920-1950 г.г. начал массово застраиваться. Строить нужно было много, строить нужно было быстро, и строить нужно было дешево. Поэтому баухауз стал идеальным решением для только-только рожденного города.

Дом должен защищать и быть уютным. Поэтому европейский интернациональный стиль был приспособлен для местного климата, характерной особенностью которого была высокая температура воздуха. С учетом этого фактора большие окна были заменены на маленькие, дабы как можно больше минимизировать попадание солнечных лучей и излишков тепла во внутренние помещения. Со временем здания были подняты на колонны, чтобы поток воздуха беспрепятственно проходил между ними и создавал дополнительное охлаждение конструкции. Вдобавок этот прием позволил высвободить дополнительную территорию для нужд жильцов. С этой же целью покатые крыши были заменены на плоские. Балконы в квартирах проектировались длинными, узкими и нависающими друг над другом, чтобы была возможность создания дополнительной тени. И, наконец-то, все строения были выкрашены в светлые или белые оттенки для лучшего отражения солнечных лучей.

В 2003 году Белый город был признан объектом Всемирного наследия. Согласно критериям организации он представляет собой яркий пример архитектуры начала XX века, приспособленной к особенностям географического положения, климатических условий и культурных традиций.
Пражский зоопарк готовится к строительству пандариума

Туры в Чехию http://www.paks.ru/country/15/

До настоящего времени только в 13 зоопарках мира были созданы условия, пригодные для содержания больших панд. Пражский зоопарк принял участие и выиграл в конкурсе, предоставив лучший проект павильона для панд, которых должны будут доставить в чешскую столицу из Китая.

Проект-победитель принадлежит компании AND и включает в себя не только пандариум, но и павильоны, в которых будут размещены золотые обезьяны и лангуры. Также предусматривается обустройство новой открытой площадки для белых медведей, так как им придется переехать в связи с предстоящей реконструкцией.
Кроме новых вольеров в зоопарке появится и новый китайский ресторан, главной изюминкой которого должна стать открытая терраса с видами на пандариум и Прагу.

Согласно плану окончательное разрешение на строительство будет получено руководством зоопарка к концу 2019 года. На возведение комплекса планируется потратить 200 млн. крон.
Болгария продолжает улучшать свои пляжи

Туры в Болгарию http://www.paks.ru/country/359/

В этом году череда нововведений, касающаяся состояния пляжей Болгарии, пополнилась еще одним распоряжением властей об освобождении прибрежной территории популярных курортов страны от незаконных построек и конструкций.

Согласно независимым отчетам только в одном Солнечном береге подобных самостроев, затрудняющих проход к воде и передвижение по берегу, насчитывается более двух сотен. Значительное их количество убраны до начала пляжного сезона, оставшиеся строения будут снесены позже, после завершения горячего сезона. Также чиновники Министерства туризма установили контроль над ценами на пляжные услуги, определив максимальный порог стоимости. Теперь аренда одного шезлонга или одного зонта не будет превышать сумму в 8 левов.

Инициативу об улучшении качества болгарских пляжей поддержала и Инспекция здравоохранения Болгарии. Теперь ее сотрудники будут регулярно, на протяжении всего пляжного сезона брать пробы воды, что позволит оперативно реагировать на появление возможных загрязнений.
СПЕШИТЕ БРОНИРОВАТЬ ТАИЛАНД!
Дорогие, наши друзья! Любимые агентства! ❤❤❤
Мы завершили сессию весенне-летних рекламных туров.
Благодарим Вас, самых лучших, легких на подъем, любопытных, энергичных и безбашенных! Вас, которые никогда не перестают учиться новому!
С вами наши рекламные туры – это не только профессиональные события, но и путешествия, в которых креатив и яркие эмоции просто зашкаливают!
 
Отзывы туристов
 
 
 
Яндекс.Метрика