Адрес: Москва, Ленинский пр-т, дом 2-2А, офис 323
Официальный сайт: http://www.rgb-tour.ru/
Подбор тура: http://www.rgb-tour.ru/
Телефон: 495 231 25 00
ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТУНИСЕ

Нельзя сказать, что Тунис прямо-таки хватает звезды с туристического небосклона, но свою ежегодную «порцию» туристов (а по большей части — туристок) он получает стабильно. При этом его можно было бы считать вполне рядовым пляжным направлением с неплохим морем без чрезмерных подводных красот, средней «экскурсионкой» и не слишком современными отелями. Если бы не одно «но» под названием талассотерапия. Удачно позаимствовав у своих бывших колонизаторов-французов «технологии» талассотерапии, тунисцы, к сожалению, до сих пор так и не удосужились как следует разобраться со своим отельным фондом.
Так оно и тянется до сих пор: талассо в стране вполне на уровне и по весьма привлекательным ценам, а вот гостиницы — увы и ах — в большинстве своем весьма старые, с небольшими территориями. И, кроме того, немногочисленные. Идея предлагать своим отдыхающим практически то же, что в Европе, но по более низким ценам приносит прибыль уже не первый год: изрядное число поклонниц обертываний и обмазываний это подтверждает. Если бы в стране было побольше новых отелей, дела с туризмом обстояли бы еще лучше.
Основные курорты Туниса: Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия, остров Джерба.
Также заслуживают внимания небольшие курорты Табарка, Бизерта, Гаммарт, Набель и термальный курорт в горах Айн-Драхам.

✔ТУНИССКАЯ ВИЗА

Для граждан России, оформивших тур через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 90 дней, виза в Тунис не требуется. Достаточно предъявить туристский ваучер и загранпаспорт, окончание срока действия которого должно перекрывать дату обратного выезда из страны.
На подлёте к Тунису в самолёте раздают специальные иммиграционные карточки. Их также можно обнаружить на стойках в зале прилёта. Карточку нужно заполнить, указав базовую информацию: ФИО, даты въезда и выезда, название отеля. На паспортном контроле пограничник заберёт одну часть карты, а вторую вложит в ваш паспорт. Её нужно сохранить и отдать при выезде из страны.

✔ДЕНЬГИ И ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Обменять валюту можно на ресепшн отелей, в отделениях банков, на почте и в появившихся в последнее время обменных пунктах — как правило, они расположены поблизости от отелей или в торговых районах. Курс примерно одинаков везде, разница буквально на копейки. Одинаково охотно к обмену принимаются и доллары, и евро. При обмене валюты обязательно нужно взять квитанцию: это позволит в аэропорту перед вылетом обменять неистраченные динары обратно на доллары или евро (не больше 3000 TND, причем только бумажные купюры).
Банкоматы располагаются повсеместно: обязательно при отделениях банков, а также в крупных магазинах и некоторых отелях.
Снять деньги с банкомата можно только в местной валюте - ни доллары, ни евро не выдаются.
Узнать перед поездкой актуальный курс тунисского динара можно на сайте Национального банка Туниса (информация обновляется ежедневно).
Традиционный напиток Туниса — крепкий зеленый чай с мятой, заваренный вместе с сосновыми орешками или миндалем.

✔ТРАНСПОРТ

Путешествовать по стране удобно на скоростных поездах с вагонами трех классов: второго жесткого, первого улучшенного (кондиционер и жалюзи) и комфортабельного (кондиционер, жалюзи, увеличенное расстояние между креслами и заботливое отношение проводников). Билеты продаются на станциях, цена зависит от дальности поездки.
В городах и между ними ходят автобусы, вполне комфортабельные и с кондиционерами. Билеты продаются у кондуктора, оплата проезда — зональная. По маршруту Тунис — Ля-Гулет — Ля-Марса ходят трамваи TGM, проезд на них стоит 1-2 TND.
Самый удобный вид персонального транспорта — обычное такси желтого цвета. Оплата по счетчику (стоит проследить за тем, чтобы водитель его включил, а также помнить, что он показывает миллимы, которых в одном динаре — 1000). Договариваясь с водителем о фиксированной цене, важно сразу оговорить стоимость за машину. Стоимость посадки — 430 миллимов, 1 км будет стоить немногим меньше динара. Более 4 человек такси не перевозят, даже если это дети. Ночной тариф действует с 21:00 до 5:00, он на 50 % дороже. Кстати, счетчик в этом случае сразу включается на ночной тариф, и уверения водителя в том, что «это дневная цена, нужно еще половину добавить» необходимо решительно пресекать.
«Луаж», 8-местные маршрутки белого цвета с желтой или синей полосой на борту (курсируют внутри города) или с красной (междугородние) отправляются по мере заполнения и довольно дешевы: 1-2 TND внутри города и 4-6 TND между городами.

✔АРЕНДА АВТО

Аренда самого доступного авто обойдётся в 80 TND в сутки. Водителю должно быть не менее 21 года, а водительские права должны быть выданы не меньше, чем год назад. Взять машину напрокат можно в отеле, в аэропорту или в многочисленных прокатных конторах (Location de voitures) в курортных зонах.
В Тунисе действуют европейские правила дорожного движения. На дорогах следует быть очень внимательным: во-первых, тунисская полиция не дремлет, а во-вторых, действия других водителей зачастую далеки от правил и простой логики. Необходимо всегда иметь при себе все документы, а для передвижения по Сахаре требуется специальное разрешение местных властей (в некоторые районы въезд разрешён только на полноприводных джипах).

✔9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В ТУНИСЕ

Туристическая компания «RGB-Tour » поздравляет вас с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Пусть память о подвиге русского народа всегда живет в ваших сердцах. Мы желаем вам мирного неба!!!
КРЫМ! АЛУШТА!!! PARK - HOTEL PORTO MARE 4****
Италия!!!
Турция!!!!✈✈✈
Отзывы туристов
 
 
 
Яндекс.Метрика