Турфирма "Классик Трэвел"  

Адрес: Москва, ул. Мясницкая, д. 22/2, стр. 1, оф. 226
Официальный сайт: http://www.classictravel.ru/
Подбор тура: http://www.classictravel.ru/
Телефон: 495 662 49 11
 
Скидка 10% от одного из лучших отелей на Мёртвом море ISROTEL DEAD SEA. А также в подарок - бесплатный вход в СПА, пиво местного производства и безалкогольные напитки на ужинах! Спецпредложение действует с 23.07 по 19.09.2017 при заказе на минимум 7 ночей
Шавуот (на иврите означает «недели») — праздник дарования Торы. В 2017 году отмечается с вечера 30 мая по вечер 31 мая. Является выходным днем в Израиле. «Недели» — это семь недель, отсчет которых начинается со второго дня Песаха. По преданию в этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями. Заповеди содержат основы всей человеческой морали. Кроме того, Моисей получил устные заповеди, часть которых записал (получился свиток Пятикнижия — Письменная Тора), а часть, Устная Тора, были записаны только через 1500 лет, после разрушения Второго Храма. Запись Устной Торы представляет собой многотомное произведение — Талмуд, а также много других книг, в свою очередь объединенных общим названием Мидраш.
Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. В сельскохозяйственных поселениях и в киббуцах Шавуот — это веселый праздник урожая, когда созревают зерновые и первые плоды, в том числе и семь видов, упомянутые в Торе: пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранаты, маслины и финики. Дети идут в школу или в детский сад с венками на головах и с корзинками, полными свежих фруктов. Синагоги и дома украшают зелеными ветвями и гирляндами цветов и фруктов, окна домов — бумажными аппликациями.
Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, тонкие блинчики, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы, когда евреи довольствовались молочной пищей.
В наши дни в Шавуот в синагогах выносят свиток Торы и читают рассказ о том, как она была дарована, текст десяти заповедей и фрагмент, рассказывающий о законах празднования Шавуот в Храме. Существует также традиция в канун праздника всю ночь читать Тору.
02 мая 2017 года (5 ияра 5708 года по еврейскому календарю) – День Независимости Израиля. Страна отметила свой 69-й день рождения
В четверг, 27 апреля, в Израиле официально откроется купальный сезон, который продлится до 19 октября.

Спасатели будут работать на 144 оборудованных морских пляжах. Впервые доступ на все пляжи страны будет бесплатным.
24 марта Израиль переходит на «летнее время»
В ночь с четверга (23.03) на пятницу (24.03) в 2 часа ночи стрелки часов будут переведены на час вперед
 
Отзывы туристов
 
 
 
Яндекс.Метрика