Туроператор "Туртранс-Вояж"  

Адрес: Москва, Певческий переулок дом 4, строение 1, 2 этаж
Официальный сайт: http://www.tourtrans.ru/
Подбор тура: http://www.tourtrans.ru/tours/search/svetofor.html
Телефон: 495 970 01 22
 
Один из самых древних литовских городов, Клайпеда пропитана соленым ветром и рыбацкой романтикой. Некогда немецкий Мемель, Клайпеда сохранила старинные фахверковые склады и правильную планировку улиц, включая брусчатку. На них скрываются морские рестораны с морепродуктами. В аутентичных дворах прячутся очаровательные скульптуры — мышонок, дракон, утка, кот с человеческим лицом и даже свисающий с крыши трубочист. А еще пляжам Клайпеды присвоен «голубой флаг» и они очень живописны. Бронируйте скорей отдых на Балтийском побережье: http://www.tourtrans.ru/tours/europe/579.html
Знаете, что самое важное в путешествиях? Дом. Да, дом — место, где тебя ждут из самых дальних странствий. С Днем России, друзья! Родина встречает нас березками в Домодедово, и горячим чаем в подстаканнике в поезде, и тульскими пряниками, и коломенской пастилой. Дым отечества сладок. Родная земля держит, и утоляет печали и дает силы. Для новых отчаянных путешествий.

Поздравляем, друзья — у нас есть прекрасная родина. Она простирается от Камчатки до Калининграда. С огнедышащими вулканами, голубыми морями, пронзительными пейзажами и белокаменными соборами. Россия вдохновляет — исследовать свои просторы и открывать дальние страны. Россия — это наш дом. Здесь нас любят и ждут. Ура!
Когда гид скажет «Ронда», соглашайтесь! Ронда словно решила принять участие в корриде и совершила головокружительный прыжок через глубокую пропасть, оказавшись на легендарной арене Маэстранца. Здесь бились лучшие матадоры и погибали гордые быки. Частенько на эту арену наведывался Хэмингуэй в поисках драматических эмоций. И находил.

Ронда живописна, как только может быть живописен белый испанский город, остановившийся на краю пропасти. Через ущелье, разделившее Ронду на Старый и Новый город, построен удивительной красоты мост, гармонично вписавшийся в пейзаж. Узкие улицы, потрясающие виды, оливковые рощи — здесь есть все, за чем мы едем в Андалузию. Коррида, страсть и южный колорит.

Всё возможно в осеннем туре: http://www.tourtrans.ru/tours/ispania/3224.html
Ореккьетте синьора Бруни готовит по четвергам — так делала ее бабка, ее мать и кто она, Лаура Бруни, чтобы изменять ход вещей. Она повязывает фартук поверх платья в яркие цветы, женщина должна радовать, говорил ей покойный муж. И она радует — и вдовца почтальона Конти, живущего напротив. И толпы туристов, что бродят по Старому Бари, раскрыв рот. Бари может — поразить, впечатлить и припечатать мощами Св. Николая Чудотворца.

Синьора Бруни замешивает тесто — мука из твердых сортов пшеницы, вода. Пропорции она знает наизусть, лет с четырех — когда мама взяла маленькую Лауру за руку и сказала, запоминай, малышка. Потом синьора Бруни, кряхтя, выставляет на улицу стол — она живет на первом этаже и все просто. Просто тротуар и немного улицы на время стали кухней синьоры Бруни. Привет, Мария, бонджорно, Джованна, соседка. И вам не хворать.

Синьора Бруни обсуждает последние сплетни квартала, а руки…. Руки пританцовывают, нож приплясывает, пальцы порхают. Она делит тесто на маленькие кусочки и разминает пальцами, превращая тесто в аккуратные «ушки» орекьетте. Она лепит орекьетте с тех же четырех лет — идеальные, один к одному. Почтальон Конти хвалится, что орекьетте синьоры Бруни лучшие в Старом Бари, но вот Мария шепнула, что-то же самое он говорил и про ее пасту. «Тьфу, Казанова», — ругается синьора Бруни, пальцы продолжают порхать. Турист с пакетом восхищенно смотрит на синьору. Женщина должна радовать, да, — улыбается Лаура. Пытается прочесть странные буквы на пакете. Мы подскажем — на пакете написано «Туртранс-Вояж».
Когда вы будете в Урбино, непременно пройдите по узким улицам. Мимо дома, где родился Рафаэль, мимо каменной чаши, где он растирал краски, дальше. А пока вы идете по древнему городу цвета поджаристой корочки пиццы, мы расскажем, зачем. Чтобы отыскать в переплетении улиц крохотную часовню — Ораторию Сан Джованни.

Братья Лоренцо и Джакомо Салимбени словно проживали библейские сюжеты, когда расписывали маленькую церковь. Их ангелы рыдают при виде распятого Христа, утирая слезы рукой. Возле отрешенной прекрасной Мадонны собачка нюхает хвост. Милые бытовые сценки разбавляют библейские страсти и получаются потрясающе красочные и подробные фрески. Иллюстрированная энциклопедия евангельской жизни глазами средневековых мастеров.

Ну что, нашли? Входите. Тяните дверь на себя. Эта дверь — словно вход в другой мир. Мир братьев Салимбени — их необычно яркой палитры, многоплановых сюжетов и эмоциональных фигур. Часовня расписана от входа до потолка, для зрителей приготовлены стулья, садитесь. А теперь осознайте тот факт, что вся эта красочность, эмоциональность и потрясающая сохранность — далекий 1416 год.

Заинтересовались? Читайте подробнее описание маршрута на сайте, в котором Урбино входит в обязательную программу мероприятий:
http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2197.html
 
Отзывы туристов
 
 
 
Яндекс.Метрика